イタリア・ベネチア(メストレ)のおすすめレストラン
イタリアの水の都・ベネチア(Venezia/Venice)。
メストレ=陸側は、観光ではあまりメジャーではありませんが、ホテルはサンタルチア=島側より安いため、拠点にするには良い場所です。
そんなベネチア・メストレで再訪確定のおすすめレストランを紹介します。
①Ristorante Moro
ベネチアのメストレ(観光地のある橋を渡った海側:サンタルチアではなく、手前の陸側)にある。
以前予約無しで行ったら満席で入れず、1年後に再トライ。
こじんまりとしてローカルな雰囲気、スタッフも親切でついついお酒が進んでしまう。
トリュフパスタは絶品。
ベネチアに行ったら必ず行っておきたい名店の一つ。
②La Tana di Oberix
こちらもメストレ。
出張時のホテルから近く、評価も良さそうだったので行ってみたところ、確かにおいしかった上、量と値段のコスパが良かった。
メカジキのカルパッチョはとても珍しく、意外と食べごたえがあった。
ムール貝はこの量でまさかの12EUR、フランスやベルギーの半額。
出張時に再訪確定。
③Antica Hostaria Dante Alighieri
一番上のMoro満席時に代案で行った店。
中は結構広めだが、スタッフがちゃんと気を配ってくれる。
写真はないが、確かリゾットを注文。
代案で行った割には大満足。
デザートのティラミスは自家製で、ちょうどよい甘さなのが良かった。